JOURNEE ITAVI/CIFOG/CEPSO - Palmipèdes Gras

le 6 octobre 2020 - Bazas (33)

Co-organisation

Une journée d'informations et de discussions

l'ITAVI vous attend à Bazas pour la Journée Nationale d’information des professionnels des Palmipèdes à foie gras. Ce rendez-vous s’adresse aux managers et à tous les techniciens impliqués dans la production de foie gras !

Ne manquez pas ce moment d’information privilégié et lieu de rendez-vous incontournable pour tous les acteurs de la filière, qui permet, grâce à la diversité des intervenants et des participants, des échanges nombreux et variés toujours appréciables pour être au fait des actualités de la filière.

NOS PARTENAIRES

PROGRAMME

8h30 – Accueil des participants
9h00 – Ouverture

9h10 - Systèmes d’élevage et bien-être animal

Valorisation des services rendus par les parcours délevage - Marion PERTUSA et Geoffrey CHIRON, ITAVI

Elever sans épointer, cest possible ? Retours dexpériences déleveurs et travaux en cours pour limiter les risques - Sylvie ROBIN, Sébastien DIAZ, producteurs et Joanna LITT, ITAVI

EBENE : un outil pour évaluer le bien-être des canards prêts-à-engraisser et gras en ferme - Joanna LITT, ITAVI

10h40 – Pause café

11h00 - Biosécurité et santé au travail

Décrire, expliquer et améliorer l'observance de la biocurité en élevage de canards - Mattias DELPONT, ENVT

Exposition aux poussières en gavage : quelle réalité et comment s’en protéger ? Nathalie ROUSSET, ITAVI

12h00 - Actions de la filière : Une filière mobilisée autour de ses produits et qui s’engage pour lavenir

Covid-19 et plan d'action interprofessionnel - Marie-Pierre PE et Mathieu SABATOU, CIFOG

Evolution de PalmiGconfiance et plan RSO du CIFOG - Sophie HUPPERT et Marie LABORDE, CIFOG

13h00 – Déjeuner

= Après-midi =

14h30 - Techniques innovantes au service de la filière

Sexage in ovo : l’accouvage avance et témoigne - Christian LALANNE, GRIMAUD FRERES - Bernard ALLETRU, ORVIA

Prédiction du taux de fonte du foie gras de canard par méthodes spectroscopiques : du potentiel pour un tri automatisé des foies à l’abattoir - Antoine VAUTIER, IFIP et Joanna LITT, ITAVI

MCUBE - Micro Méthanisation Modulaire : Vers une filière française de déploiement de la micro-méthanisation fiable et rentable à l’échelle des exploitations agricoles - Anne-Marie BUSUTTIL et Clément SOULIER, OVALIE INNOVATION

Quel foie gras pour demain ? Dernières avancées de la recherche en matière dalternatives et doutils de sélection - Karine RICAUD, IUT Mont de Marsan - Joëlle DUPONT, INRAE et Bertrand PAIN, INSERM

17h00 – Clôture de la journée

 

TELECHARGER LE PROGRAMME

TARIFS

INFORMATIONS PRATIQUES

E.P.L.E.F.P.A. de BAZAS

2, avenue de la République - 33430 Bazas - Tél. : 05 56 25 00 59

Télécharger le plan d'accès

DEVENEZ PARTENAIRE DE L ÉVÉNEMENT

Option 1                         400 € HT

  • Votre logo sur l'écran de l’auditorium durant les pauses et entre les présentations
  • Votre logo sur la pochette de la session

 

Option 2                         450 € HT

  • Affichage du logo : idem option 1
  • Insertion d’un objet publicitaire de votre choix (plaquette, stylos……) + 100€ HT pour l’insertion d’un 2ème objet publicitaire

TELECHARGER LES OFFRES PARTENAIRES

Gallouet - SPONSORS Katell

Référent partenaire

ITAVI

Katell Gallouet - SPONSORS

Tél : 02 96 76 00 05

 

Contacter

NOTRE EQUIPE

Référent partenaire

Gallouet - SPONSORS Katell

ITAVI

Katell Gallouet - SPONSORS

Tél : 02 96 76 00 05

Référent scientifique

Litt Joanna

ITAVI

Joanna Litt

Tél : 05 32 74 03 49